Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Kindergarten und der Kleinkindgruppe. Gerne können Sie Ihr Kind/Ihre Kinder unverbindlich bei uns anmelden. Den Anmeldebogen finden Sie hier.
Nachdem uns die unverbindliche Anmeldung erreicht hat, senden wir Ihnen eine Eingangsbestätigung per E-Mail zu. Wir bitten Sie hierbei unbedingt im Anmeldebogen Ihre aktuelle E-Mail Adresse zu hinterlegen, da wir vorwiegend per E-Mail kommunizieren. Bei Änderungen Ihrer E-Mail-Adresse bitten wir umgehend um Mitteilung.
Nachdem wir Ihr Kind auf unserer Vormerkerliste bzw. Warteliste aufgenommen haben, werden Sie zu allen kommenden Veranstaltungen eingeladen, damit Sie unseren Kindergarten und die Erzieher*innen im Vorfeld schon kennenlernen können.
Im Regelfall startet der Aufnahmeprozess für das kommende Kindergartenjahr am Anfang des Jahres mit dem Tag der offenen Tür und dem anschließenden Einführungsabend bei dem Sie sich in Gesprächslisten für ein pädagogisches Gespräch mit den Erzieher*innen eintragen können.
Wenn nach dem Gespräch sich beide Seiten für den Abschluss eines Betreuungsvertrages entschieden haben und die Vertragsunterlagen verschickt wurden, wird ein Beitragsgespräch mit dem Beitragskreis terminiert, indem ein individueller Trägerbeitrag vereinbart wird. Dieser Trägerbeitrag bemisst sich nach dem Einkommen der Familie. Der Beitrag wird so bemessen, dass auch Geringverdiener oder Alleinerziehende einen Platz bekommen können.
Wir bitten um Kenntnisnahme, dass wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen haben und leider nicht jedem Kind einen Platz anbieten können.